Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Categories:

Джеффри Евгенидис

«Найти виноватого» – это замечательный сборник рассказов, каждый из которых потянул бы на роман или фильм. Очень актуальные истории, целиком в духе времени, потому рефлексируется о них широко и тягуче, а не только отзвуками о себе.
Этот сборник как «Чёрное зеркало» или Love death robots, но без ироничной отстраненности, из-за которой появляется некомфортное чувство, что нам здесь не место. Знаете, как часто рисуют «современный мир»: все меняется, ты не успеваешь, мир все равно тебя обхитрит. У Евгенидиса современность родная, знакомая, хоть и наполненная тотальной неопределённостью, в каком-то смысле ускользающая (возможно из-за ее ускоряющейся диалектики, которую так сложно осознать). Тут мысли о мире, исходящие изнутри человека, это очень эмоциональная, человечная кипа наблюдений о современной семье и культуре, о неопределенности, ставшей естественным состоянием (справляемся мы с ней или нет). Это важно, интересно, вдохновляюще на прислушивание к себе, и здорово написано.
Tags: writers
Subscribe

Posts from This Journal “writers” Tag

  • Линь Ихань

    Хочу поделиться своим удовольствием, ужасом и ощущением красоты от прочтения "Райского сада первой любви" тайваньской писательницы Линь…

  • No please

    Эта цитата про петтинг: « …беззвучные пальцы его трепетали особым стаккато», – пальцы у неё в трусах. Хочется протестно ответить цитатой из Карди («…

  • А.С. Байетт

    Читая «Деву в саду», чувствую себя маленькой резинкой для волос, периодически выпадающей в безвременные пространства между стенами и мебелью.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments