Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Categories:

Виржини Депант

Если бы у меня был ребенок лет 16-ти, я бы дала ему эту книгу ("Кинг-Конг теорию"). На ней стоит маркер "18+", она местами озадачивает и щиплет, а еще она развенчивает сексистский театр абсурда, который разыгрывается на всевозможных площадках (кино, тв, литература, наука, религия, семья, коммерция и пр.) по сей день, не смотря на поступательные волны феминизма, первые шаги легитимации ЛГБТ, и тенденции на не агрессивность (не маскулинность). Это грубая, громкая, рассудительная, весомая книга о праве быть собой и посылать любого, кто учит нас "как надо" с позиции силы. И это невероятно важно. Как можно раньше это важно понять, на мой взгляд.


К счастью, в мире есть Кортни Лав (с)

*я бы тут страницы цитировала, но, во-первых, это неуважительно к издательству, во-вторых, нецензурно, так что пускай будет только Кортни Лав. Книга-то про внутреннего панка (который точно есть).
Tags: writers
Subscribe

Posts from This Journal “writers” Tag

  • Love Letter

    Это " любовное письмо" от Флориана Иллиеса к Каспару Давиду Фридриху. Кажется, любовные письма – это классно. Книга "Zoo"…

  • Кармен Мария Мачадо

    «Кармен Мария Мачадо!» – хочется мне воскликнуть голосом афроамериканской женщины, – «Damn, girl, что ты…

  • Саманта Швеблин

    Эта книга про игру в отношения, питомца, родного, партнера - кентуки может стать кем угодно. Когда ты покупаешь (и задорого) кентуки и включаешь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments