Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Categories:

Виржини Депант

Если бы у меня был ребенок лет 16-ти, я бы дала ему эту книгу ("Кинг-Конг теорию"). На ней стоит маркер "18+", она местами озадачивает и щиплет, а еще она развенчивает сексистский театр абсурда, который разыгрывается на всевозможных площадках (кино, тв, литература, наука, религия, семья, коммерция и пр.) по сей день, не смотря на поступательные волны феминизма, первые шаги легитимации ЛГБТ, и тенденции на не агрессивность (не маскулинность). Это грубая, громкая, рассудительная, весомая книга о праве быть собой и посылать любого, кто учит нас "как надо" с позиции силы. И это невероятно важно. Как можно раньше это важно понять, на мой взгляд.


К счастью, в мире есть Кортни Лав (с)

*я бы тут страницы цитировала, но, во-первых, это неуважительно к издательству, во-вторых, нецензурно, так что пускай будет только Кортни Лав. Книга-то про внутреннего панка (который точно есть).
Tags: writers
Subscribe

Posts from This Journal “writers” Tag

  • Юкико Мотоя

    Маленькая, но смачная книжица японских сказок. Напористых, диковатых, сорняками рвущих цемент традиций. Но даже разломы выходят красивыми, узорчато…

  • Линь Ихань

    Хочу поделиться своим удовольствием, ужасом и ощущением красоты от прочтения "Райского сада первой любви" тайваньской писательницы Линь…

  • No please

    Эта цитата про петтинг: « …беззвучные пальцы его трепетали особым стаккато», – пальцы у неё в трусах. Хочется протестно ответить цитатой из Карди («…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments