Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

вырвалось

Я люблю некоторые фильмы с Джимом Керри. Люблю настолько, что забываю на время просмотра, насколько он похож на моего школьного физрука.

Джиму сейчас 47 и, кажется, он из породы Клуни и Деппа, когда с годами мужчина не теряет, а приобретает лоск.

И пускай мне далеко до 47 и не факт, что я из породы Клуни/Деппа/Керри, но мне кажется, что когда ты шикарен и за чертой геморройных 30ти лет, тебе хочется делать очень сильные вещи, быть частью, да нет, даже главной составляющей чего-то охренительно стоящего.

И если Депп идет по лучшим, пускай однообразным, но органичным себе сценариям, обретя покровителя-друга-режиссера; если Клуни, как я думаю, на кино в принципе все равно, а рядом просто есть замечательные девушкиженщины, которые меняются при надобности, и Клуни этим счастлив; то Керри в засаде.

 

Truman Show 1998

Man on the Moon 1999

Majestic 2001

Eternal Sunshine of the Spotless Mind 2004

Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events 2004

I Love You Phillip Morris в начале 2009 был показан в США, Германии и Франции на фестивалях, остальной мир ждет его в 2010. Слепая надежда на него. Хотя не то чтобы слепая: гляжу в оба на Эвана МакГрэгора, но оставлю плоский каламбур.

Это как если бы Том Джонс спел всего шесть по-настоящему своих песен, а в остальном перепевал бы Пусикэт Доллс.

Кэрри играет лицом очень часто. И это, в принципе, не плохо – с этого, условно говоря, начинался кинематограф. Немое кино, за тебя скажет скачущая бровь.

Но Кэрри прекрасно говорит. Ценны у него не только феноменально развитые лицевые мышцы. Он прекрасный актер.

Нет фильма, который я любила бы и переживала бы больше, чем Шоу Трумэна.

Нет юмора изящнее, безразличнее к моде и безумнее одновременно, чем в Человеке на Луне.

В Мажестике ценны стартовые и финальные несколько секунд, где Джим крупным планом молчит, но молча выражает каждую прописанную ему мысль.

Нет больше фантастической реалистичной трагедии, кроме как Вечное сияние.

Нет в одном фильме более виртуозных частых перевоплощений, чем в Лемони Сникет, где, даже убрав всё кроме Керри из кадра, фильм был бы состоявшимся.

Он совмещает недружелюбные друг другу вещи. Но подавляющее большинство, которое, как известно, лажает (вечный тромб демократии), в своих головах совместить такие вещи не может. Кэрри-пластилиноваяморда и Кэрри-актер у них несовместимы. Как только оливье на новый год, так только Кэрри в дичь-комедиях.

Я грущу по нему немного. я хочу им наслаждаться. Нет, я не устала вот уже 11 лет плакать при просмотре Шоу Трумэна, я могу еще столько же! Это практически единоличное русло моих слезных желез. Но этот талантливый, беспафосно гениальный взрослый человек должен играть.


*недавно у нас шел фильм Любовники с Фениксом и Пэлтроу. отличный
**и еще. к вопросу выше не относится. предлагаю забывать причины хороших событий. кажется, именно так, рождается магия.
Tags: cinema
Subscribe

  • Love Letter

    Это " любовное письмо" от Флориана Иллиеса к Каспару Давиду Фридриху. Кажется, любовные письма – это классно. Книга "Zoo"…

  • Кармен Мария Мачадо

    «Кармен Мария Мачадо!» – хочется мне воскликнуть голосом афроамериканской женщины, – «Damn, girl, что ты…

  • Саманта Швеблин

    Эта книга про игру в отношения, питомца, родного, партнера - кентуки может стать кем угодно. Когда ты покупаешь (и задорого) кентуки и включаешь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment