Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Аня Старобинец

"История о том, как хороший человек упал на пол.

Вчера на прогулке Левочке вручили рекламный листок с портретом Митрохина и его предвыборной программой. Гулял он с няней, Митрохина они взяли. Судя по всему, Левочке было сказано (вероятно, в ответ на его резонный вопрос "Что это за человек?"), что на листочке - хороший человек. Потому что именно это Левочка мне сразу и сообщил, войдя в квартиру:
- Смотри, это хороший человек. Он защищает москвецов. Ты знаешь, как его зовут?
- Это Митрохин... но... эм... не то чтобы... понимаешь... - промямлила я, но правильных слов для объяснения четырехлетке современного политического контекста и новейшей истории РФ не нашла, тем более, тогда пришлось бы упомянуть еще Соболь, а это окончательно увело бы нас на территорию абсурда, ведь Левочка любит истории про зверей. К тому же мы опаздывали на прием к педиатру.

- Я беру Митрохина с собой к доктору, - решительно заявил Лева. - Это очень нужный листок. Смотри, тут написано много слов и еще цифры. Это важная информация.

К листочкам, на которых есть не только буквы, но и цифры, Левочка относится с большим уважением. Особенно к магазинным чекам, рекламным флаерсам обувных магазинов и к карточкам на скидку. У него их целая стопка, и вечерами он их туда-сюда перекладывает. Но Митрохин затмил всех.

К педиатру Левочка вошел с Митрохиным в руке.
- Это хороший человек! - с вызовом сказал Левочка.
- Это необязательно хороший человек, - тактично ответил доктор и покосился на меня.
- Это не я дала ему Митрохина, - открестилась я.
- Вот и хорошо. Горло будем показывать с ложечкой или без?..

Перед уходом домой мы зашли в туалет, и Левочка случайно уронил Митрохина на пол. На пол туалета в поликлинике - который, как знает Левочка, весь так и кишит плохими бактериями.
- Бактерии, - пробормотал Левочка.
- Вот именно! - коварный план отделаться от Митрохина мгновенно возник в голове. - Это очень грязный пол, поэтому Митрохина придется оставить здесь.
- Я не оставлю Митрохина на полу туалета! - возмутился Левочка. - Он хороший человек! Мы возьмем его домой и помоем, чтобы он снова стал чистым.
- А его невозможно отмыть, он бумажный, - злорадно ответила я. - Если мы его попытаемся отмыть, он вообще порвется.
- Без Митрохина не пойду! - Левочка приготовился рыдать. - Нельзя оставлять его в туалете.
- Хорошо, бери своего Митрохина.
- Нет, он грязный. Возьми его, пожалуйста, ты.

Ну в общем, мы сложили Митрохина вдвое и засунули в конверт, вместе с чеком за прием педиатра. Он с нами, дома. Но вынимать его Левочка теперь не хочет, чтобы не испачкать ручки.

Иногда история рассказывает себя сама."

Аня Старобинец
Tags: rf, writers
Subscribe

Posts from This Journal “writers” Tag

  • Юкико Мотоя

    Маленькая, но смачная книжица японских сказок. Напористых, диковатых, сорняками рвущих цемент традиций. Но даже разломы выходят красивыми, узорчато…

  • Линь Ихань

    Хочу поделиться своим удовольствием, ужасом и ощущением красоты от прочтения "Райского сада первой любви" тайваньской писательницы Линь…

  • No please

    Эта цитата про петтинг: « …беззвучные пальцы его трепетали особым стаккато», – пальцы у неё в трусах. Хочется протестно ответить цитатой из Карди («…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments