Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Category:

Александр Черных

Сегодня мне исполнилось 34 года – встречаю этот праздник в пустой редакции, готовясь к завтрашним судам.

Я хорошо помню, как восемь лет назад в день рождения меня крепко побили полицейские, когда я работал на протестах на Триумфальной. Но даже в то время у меня не было подобного ощущения апатии, бессилия и тоски, как в этот черный год и черный день.

Сегодня суды моей страны вынесут приговоры семерым людям – и мы все знаем, что эти приговоры будут жестокими и несправедливыми. Не первый раз, далеко не первый.

Несправедливость окончательно стала нормой. Я не понимаю, как моя страна дошла до этого. И у меня нет для вас умных рецептов, как это изменить. Сегодня в свой день рождения, в эту действительно «черную пятницу» я пойду на суд к Владимиру Емельянову. Может, увидимся с кем-то из вас.

В день рождения принято дарить подарки, но мне и правда ничего не нужно. Поэтому я дам три ссылки. И если вы скинете хотя бы по сто рублей (а лучше больше) на каждую из них, это будет очень-очень здорово. А если еще и подпишетесь на ежемесячный платеж – то совсем будете молодцы.

«Дело 212» -- https://delo212.ru/donate -- поддержка тех, кого арестовали летом на протестах: передачи, посылки, вот это все. И поддержка их семей – многие в прямом смысле остались без кормильца. Это очень, очень важно. Тот самый девиз мушкетеров из детства – «Все за одного!»

Проект «Подельник» -- https://podelnik.tilda.ws/ -- помощь на оплату штрафов тем, кого задержали на акции в поддержку Ивана Голунова. Режим ведь не только сажает – он старается запугать людей огромными штрафами. Чтобы они боялись выходить на улицу или организовывать протесты. Но если скинуться всем понемногу, то можно и эту стену сломать.

«Такие дела» -- https://takiedela.ru/2019/12/spasibo-mama-silno-plakala/ -- и последнее, но не менее важное.

Наверное, многие знают сайт «Такие дела», который рассказывает нам о нашей стране (и немного о других). Это могут быть действительно страшные истории, могут быть добрые и вдохновляющие – но это те самые истории, которые меняют мир к лучшему.

Как оказалось, «Такие дела» балансируют на грани закрытия – основные спонсоры больше не могут давать изданию деньги на работу корреспондентов и командировки по России, такой огромной и такой несчастной. Я не хочу потерять «Такие дела» -- и как только узнал про их проблему, сразу пошел и в разы увеличил свой ежемесячный платеж им. Было бы здорово, если бы и вы их поддержали (если текст по ссылке тяжело читать, то нужная форма в самом низу страницы)

Вроде бы на этом все. Завтра я вряд ли успею ответить всем на поздравления, так что спасибо огромное всем заранее. Берегите себя и друг друга, пожалуйста. 
Tags: rf
Subscribe

Posts from This Journal “rf” Tag

  • Less

    Увидела на Бумаге, что радио "Эрмитаж" может закрыться, с такой припиской: "Сотрудники станции собрали 30 тысяч из необходимых 15…

  • Даты

    После прочитанной документалистики и не только о том, как это было (война и блокада), ничего кроме ужаса и скорби во мне нет. Праздника во мне нет. А…

  • Юлия Цветкова

    Я помню, когда этот процесс только начался, зимой 2019 года я отправила ей открытку. И тогда мне казалось, что с широкой поддержкой и относительным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments