Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Categories:

Конституция

Про Росгвардию мне как-то совсем грустно, а про новую Конституцию много хороших шуток.
И такая вот мысль от Александра Черных:

Вряд ли это было одной из основных целей изменения Конституции, скорее, приятный для власти бонус — но можно предположить, что такую Конституцию на митинги носить уже не будут, никто не станет зачитывать ее омоновцам, да и лозунг «соблюдайте вашу Конституцию» совсем уйдёт в прошлое. Оля «девушка с Конституцией» Мисик была возможна летом 2019 года, а в 2020 уже нет.
Власть как будто нарочно десакрализирует любые символы, которые теоретически могли бы использоваться протестующими против нее. Сначала приняли бессмысленный унылый гимн, который хорош для бюрократов в колонных залах, но совершенно невозможен для искреннего исполнения - хоть на улице, хоть даже на стадионе. Теперь вот и Конституцию лишают сакрального ореола; интересно, что дальше? Триколор заменят на что-то позорное?
Tags: rf
Subscribe

Posts from This Journal “rf” Tag

  • Less

    Увидела на Бумаге, что радио "Эрмитаж" может закрыться, с такой припиской: "Сотрудники станции собрали 30 тысяч из необходимых 15…

  • Даты

    После прочитанной документалистики и не только о том, как это было (война и блокада), ничего кроме ужаса и скорби во мне нет. Праздника во мне нет. А…

  • Юлия Цветкова

    Я помню, когда этот процесс только начался, зимой 2019 года я отправила ей открытку. И тогда мне казалось, что с широкой поддержкой и относительным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments