Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Categories:

Луис Альберто Урреа

В начале книги - семейное древо Ангелов. Если будете читать, не забывайте о нем, оно пригодится. Почему-то в этот раз я, наконец, поняла, почему его называют "древом". От истории разит влажной органикой, землей и хрустом растущих и отмирающих корешков. А еще лаймом, чили, кукурузой, жареной фасолью, морем, песком и солью, пылью, очень приятно сексом. Семейная мексиканская сага. Она теплая и мягкая, как живот. И так же потрясывается от смеха и слез.



Кажется, с недавнего времени мексиканские похороны считались последним шансом запугать и обратить выживших в истинную веру.

Много проблем. Y muchos cabrones.

В молодости ей пришлось учить его, куда следует совать язык, но, однажды усвоив, он никогда не забывал.
- Я победитель, - вслух сказал он.

Сияющие блики на поверхности моря и на спинах китов; солнечный свет, посеребривший марлинов, и легкие волны, и песок; свет, отражающийся от скальных пиков, и мерцающая пустыня - им было пропитано все вокруг. Желтый, синий, прозрачный, белый, вибрирующий повсюду, откровенный и прямой, и косой, и рассеянный, и без оттенков. Красные цветы, желтые, синие, точно искусственные. Свет. Потоки света.

Перла похрапывает рядом. Раскинулась на постели, будто бежит вниз по склону холма, руки и ноги чуть согнуты. Погладил ее по заду. Край простыни касается его губ, приятно. Одеяло туго подоткнуто. Плотно. Безопасно.
Раннее утро перед рассветом - лучшее время, если забыть, что умираешь. На миг показалось, что у него есть будущее. И он смаковал вкус прошлого.
Сегодня у прошлого вкус сливочной тянучки.

(с) Дом падших ангелов
Tags: writers
Subscribe

Posts from This Journal “writers” Tag

  • Линь Ихань

    Хочу поделиться своим удовольствием, ужасом и ощущением красоты от прочтения "Райского сада первой любви" тайваньской писательницы Линь…

  • No please

    Эта цитата про петтинг: « …беззвучные пальцы его трепетали особым стаккато», – пальцы у неё в трусах. Хочется протестно ответить цитатой из Карди («…

  • А.С. Байетт

    Читая «Деву в саду», чувствую себя маленькой резинкой для волос, периодически выпадающей в безвременные пространства между стенами и мебелью.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments