Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

обильно

Я уже давно думаю над вопросом, что для нас сегодняшних могло бы стать национальной идеей? Думала, спорт. Но в свете разборок с футбольной сборной, когда так легко и непринужденно гордость нации пытаются загасить; в свете того, что говорят комментаторы во время игр, посреди трансляции теряя интерес к своей команде и ставя на счете крест; в свете пассивности болельщиков, часто не воспринимающих всерьез свои команды. В свете этого, как можно считать спорт потенциальной нац.идеей, даже несмотря на то, что он на необходимом для того уровне? Спорт единственный на этом уровне, кстати. С верой и армией уже не встать, наверное.
Друг-политолог несколько лет подряд сидел на избирательных участках. Первый год был трудным самым, как где-то поется, так как узрел тяжелую истину: 70% граждан, т.е. голосующих за единоросов, – это не подтасовка, это реальные люди. Общество, собственной персоной. Так что мнение большинства – это не априори верное мнение (см.пункт №2 поста). Часто эти два разных понятия смешивают. Поэтому фигли желать стране демократии, если она к ней не готова.
Ну и если на макро-уровне, то мы прикинули, что беда всем, кроме исламских стран. Там ничто никого не согнет. Там все четко (радикально). Идейно, так сказать. Чего нам всем так не хватает.
На том озадачились, опечалились и доели печенье.
Tags: rf
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments