Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

tv

Практически не смотрю телевизор нарочно. Когда готовлю – включен и фоном за гостевыми чаевдувабельными посиделками. Обычно это Discovery (все реже, так как чуваки на мотоциклах и реинкарнация железа не доставляют, а уж крабы!! в общем, у них коронная фишка – это ловцы крабов, эдакая Аргентина на судне среди суровых мужиков), National Geographic (вот здесь «от и до» замечательно, много истории, качественные съемки, разноплановость сюжетов), вкраплениями History (редко меня там что-то заинтересовывает, но документалистика у них четкая), 2х2 (тут трэшак: Домашнее видео, Майти Буш  и пр. + искренне верю, что формат канала – это легкий привет из будущего, к этому потом придут), TV1000 (это как раз случай, когда нарочно, фильмы бывают очень замечательные). Есть табуированные каналы: НТВ и ТНТ, например. Наши федеральные не смотрю: контент не удовлетворяет нисколько, а новости посасывать оттуда как-то бессмысленно. Новости на EuroNews: кратко и достаточно 5 минут в день, потом они гоняют эту ленту в эфире сутки, на следующие – обновление. Все информативно, без патриотических поправок в содержание репортажей. Но хочется на одном канале остановиться, который относится к той категории, которых можно, модно и даже какбэ круто шеймить и растирать по полу. Я о Mtv.

Я Mtv люблю по нескольким причинам. Первая: я помню каким он был больше 10 лет назад, а тогда он был эгегей и olala, что-то вроде окна в Европу с прекрасными проводниками (Стрельников Вася, привет, с тобою был трэш). Вторая: Mtv покупает отличные сериалы и работает с ними на беспрецедентном для российского ТВ уровне качества. Лет пять назад я улыбалась Клаве, теперь правда вообще ни разу, но только потому, что развращена Клиникой. Южный Парк, с лучшим переводом и озвучкой из слышимых мною. Теперь герои Парка еще и рекламируют сами себя на фоне Mtv’шной ньюс-рум, там им остроумие не уступает ни на шаг, хотя инициатива и смысловой топинг исключительно на криэйтерах канала. Сейчас идет Подиум, абсолютно профессиональный продукт, где можно узнать специфику не модного бизнеса (который эстетикой брезгует), но индустрии стиля. Еще раз делаю акцент на фирменном Mtv переводе, который не просто изюмина канала, а уже критерий, по которому отбирают для закачки продукт. Третье: честные и смешные анонсы кино, создаваемые не по принципам «продать», «ублажить», «отмахнуться». Вслушиться не грех. Четвертое: на мой взгляд, хороший кастинг ведущих. Я не видела там теточек с пр. Просвещения, тупящих тоже не видела. Канал полностью в одном стиле, причем не очень плохом. В общем, хоть я не включаю его перманентно, как Discovery и NG, но часто включаю целенаправленно. Музыки там, кстати, все меньше и меньше, но не думаю, что это плохо. Потому что боялась бы плейлиста. Но, вот что еще, не знаю как сейчас, но, может, год назад вечером у них была очень классная тема: стили музыки разбиты по дням, то есть пн – электронная, вт – черная, ср – лоу-фай, пт – рок и т.п. Это было здорово! Их есть, за что хвалить.

*и еще. не про тв, но про медиа. вот прямо сейчас слушаю прекрасные-прекрасные мелодии на Monte Carlo. у них после 22 Сити мьюзик коктейль, что-то вроде ФМ-кафе (на Maximum было подобное; есть?), лаунж-бар. замечательные штуки они ставят.

Tags: ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments