Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

  • Music:

элементарно

Ема, холодно. Кто-то выражает это степенью «у меня лопаются глаза», а любимый рамблер под «-23» пишет «легкий ветерок». Лицо как в ботоксе. У меня тут третий день какбэ праздник, что вы могли понять по анимации ниже. Желающих и дерзающих приглашаю к себе (у меня утка и чизкейк!), потому что выходить я хочу меньше в легкий ветерок.

Я была на Шерлоке. Тут такое дело: знакомые бывалые говорят: «Дерьмо»; рецензенты в один голос: «Качает»; я по трейлеру: «Две красоты на экране – идти!». И вот что я вам скажу.

Это не дерьмо, но не то чтобы качает. Шерлок в своем образе от классики недалеко отошел, единственное, что может смущать недовольных – это его конкурирующие сила и ум, одно другому у Ричи не уступает, что не портит персонажа, поверьте. Ибо применяя силу, Холмс молниеносно занимается аналитикой, а только потом рубает. Но вот в чем недоумение (мое, по крайней мере): я сейчас о Шерлоке пишу для приличия, так как центром моего внимания стал (трам-пам-пам какбэ дробь) Ватсон! Я Ватсоном никогда не удовлетворялась, Джудом Лоу тоже (вообще блондинов почему-то не жалую, а усы – это почти табу), но здесь…о, каков он здесь. Он затмил глазастую харизму Роберта, сделал по всем пунктам (кроме шизы) Холмса, ох этот Ватсон. Это его великодушие, мудрость (самые-самые черты), спокойствие, ум, своевременность во всем. У меня абсолютно четкое впечатление, что Гай сделал его в принципе центральной фигурой намеренно. И это действительно нестандартный ход. Ватсон Гая Ричи может всё. А это ублажает!

Пара Холмс-Ватсон заиграла по-особому. Они роскошны вдвоем! К черту женщин, этим мужчинам так хорошо вместе (к тому же женщины в этот раз не айс). Диалоги, этот особый юмор, взаимо-оборот обаяния равен обаянию в квадрате. На них хочется смотреть.

Пересказывать сюжет в детективах - удел...не мой, в общем. Все что скажу: снято задорно, динамично, осмысленно, сценарий хороший и дубляж тоже! Это уже редкость – дубляж такой. Роберта озвучивает постоянно один и тот же парень, я заметила.  Прямо как и Шерлок, сценарий Ричи уравновешивает нестыдные диалоги с нестыдным экшном. В общем, смотреть можно. Отнюдь не обязательно, но можно.

Tags: cinema
Subscribe

  • Blood

    Кровь на пальцах в первый день, иногда приходящая без каких-либо предупреждений, иногда сообщающая о себе заранее, вызывает удовлетворение – чувство…

  • Salt

    Вы когда-нибудь плакали в море?

  • Squid Game

    Оказалось, доброта во мне сильно чувствительнее отзывается, чем жестокость.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments