Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Categories:

Про честь и достоинство

Из телеграм-канала Гудкова:

Мы все слышали о журналисте «Медиазоны» Давиде Френкеля, которому на голосовании по поправкам в Питере полицейские сломали руку, прямо на избирательном участке. Он пытался зафиксировать нарушения – его зафиксировали в ответ, а потом ещё оштрафовали. Дело против полицейских суд возбуждать отказался.

Да, мы все слышали об этом, но не слышали другого: что сотрудники школы, наблюдавшие, как журналисту ломали руку, сказали в суде, что он сам виноват.

Сергей Пархоменко вчера поименно, на материале «Новой газеты», в «Сути событий» назвал всех добровольных помощников полиции. «Вот есть конкретный человек совершенно, ее зовут Москалева Кристина Олеговна, учитель иностранного языка гимназии 190. Она в своих показаниях сообщила, что она не видела, как Френкель падал, как ему ломали руку, но она точно знает, что он не выполнял законные требования полиции.

Есть человек по имени Алексей Петрович Дейчук, учитель истории и обществознания гимназии №190 той же самой. Дело происходило в этой самой гимназии. Большинство людей в этой избирательной комиссии были учителями этой самой гимназии 190.

Этот самый Дейчук, победитель конкурса по патриотическому воспитанию «Растим патриотов России», лауреат всяких конкурсов по правовому просвещению и образованию детей и подростков сообщает в своих показаниях, что «Френкель начал падать вместе с сотрудником полиции, схватив одного из сотрудников и начал кричать, что ему сломали руку».

Но мы же видели это видео. Вот когда человек пишет это, он думает, что все ослепли кругом или он просто думает, что, поскольку он в этой ситуации выступает на стороне начальства, но ему за вранье ничего не будет. «Сообщаю, — пишет этот самый Дейчук, — что сотрудники полиции не крутили данном гражданину руки». А мы видели, как они сломали ему руку. И он видел, и все видели, кто смотрел это видео.

Есть еще Ирина Сергеевна Петрицкая, заведующая библиотекой гимназии 190. Награждена знаком «За гуманизацию и образование», автор статей «Толерантность и доброта», а также «Роль чтения научно-популярной литературы». Она сообщает, что «журналист начал вести себя неадекватно и выкрикивал какие-то лозунги».

Вообще-то, когда его ломали руку, он выкрикивал. мы даже слышали, что он выкрикивал, когда ему ломали руку. это были не лозунги. ему руку в этот момент ломали.

Еще есть Валентина Ландышко — не знаю, к сожалению, отчества, и не знаю, где ударение — может быть, Ла́ндыжко, может быть Ландышко́, — документовед гимназии №190. я не знаю, что такое документовед, но формально ее должность такая: документовед. сообщила, что «он осуществил вмешательство в работу комиссию», этот самый френкель в тот момент, когда ему ломали руку».

А вот «Новпя газета», со всеми подробностями: https://novayagazeta-ru.turbopages.org/s/novayagazeta.ru/articles/2020/07/30/86456-uroki-zhizni

Там есть просто потрясающие детали. Например, на личном сайте Кристины Москалевой написан лозунг «Каждому свое». Тот самый, с ворот Бухенвальда.

Кажется, такого не может быть, такого даже в мрачной сатире не напишут. Но это не сатира, а жизнь. Жизнь, буквально цитирующая Довлатова: мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов?

Вот они написали: учитель истории, заведующая библиотекой, документовед. Самые обычные люди. Самые обычные подлецы.

Пока у них есть возможность только лгать в суде. Но попроси их о доносе – сделают. Это та самая банальность зла. Утром женщина выдает школьнику сказки Пушкина, а вечером – так же механически, как заполняет формуляр, – пишет лжесвидетельстве показания. Потому что так проще. Путь наименьшего сопротивления.

Бактерии не ошибаются, да.
Tags: rf
Subscribe

Posts from This Journal “rf” Tag

  • Bla bla bla

    Эта избирательная кампания в Петербурге полна депутатских сентенций в духе: "воду - рыбам!", "воспользуйтесь своим правом!",…

  • Мудаки

    С 1 августа чиновники сами выбирают, кого из Красной книги можно убивать.

  • Карелия

    Почему-то всегда очень сильно больно, когда горит лес. Где бы он ни был: в Австралии, Калифорнии или прямо под боком.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments