Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Category:

Михаил Скипский и компания

На Meduza вышла статья Лилии Яппаровой о том, как взрослые дядьки из Что Где Когда сексуально используют детей, своих подопечных в интеллектуальных играх. Все началось с публичных открытий о Михаиле Скипском, и продолжилось тем, что Что Где Когда - это вообще организация, в которой сексуальное использование несовершеннолетних распространено, покрываемо руководством, допустимо и не наказуемо.
Мне кажется, это очень простой этически случай. Очевидно непозволительный. Сексуальное взаимодействие с несовершеннолетними - преступление. Юриспруденция считает, что это плохо. Если порефлексировать вне плоскости права, то, на мой взгляд, это тоже очевидно плохо. Ну, вот джентельмены, играющие на ТВ, готовы с этим поспорить. Так что вопрос, видимо, спорный.
Я вот помню, как ко мне несовершеннолетней подкатывали взрослые дядьки. Я помню, как мой друг рассказал мне, что в 13 лет его изнасиловала взрослая женщина. Я, кстати, не смогла его тогда поддержать: в то время эти проблемы публично не обсуждались, все было интуитивно. И интуитивно меня в том возрасте перспектива вступить в интимные отношения с людьми, у которых больше опыта и власти - пугала. Я чувствовала небезопасность и отвращение, потому что возникала мысль, что мы оба понимаем дисбаланс и мою уязвимость, и вот этот взрослый готов этим пользоваться. Я чувствовала этот дисбаланс лет до 23, наверное. Однако до сих пор у меня сохраняется чувство небезопасности и отвращения, когда человек, наделенный большой властью, и сознательно ею пользующийся, хочет от меня близости. Это в любом возрасте дерьмовый расклад.
Я не специалист в детской психологии, почти не выходила за пределы базового курса психоанализа и некоторых авторов неклассического психоанализа. Поэтому как гипотеза: возможно, важной оказывается доверительная и насколько возможно равная связь детей и родителей. Когда взрослость не становится чем-то граальным, святым, пьедестальным, когда нет страха и угроз. Может, тогда мир будет безопаснее для несовершеннолетних людей.

Наверное, в этом посте я хочу сделать видимой эту проблему: использование теми, кто сильнее/больше/защищеннее тех, кто слабее/меньше/уязвимее. И хочу сказать, что вы мудаки. Личное мнение :) И ура тому, что вас вытаскивают из ваших тайных уголков.
Tags: rf
Subscribe

Posts from This Journal “rf” Tag

  • Bla bla bla

    Эта избирательная кампания в Петербурге полна депутатских сентенций в духе: "воду - рыбам!", "воспользуйтесь своим правом!",…

  • Мудаки

    С 1 августа чиновники сами выбирают, кого из Красной книги можно убивать.

  • Карелия

    Почему-то всегда очень сильно больно, когда горит лес. Где бы он ни был: в Австралии, Калифорнии или прямо под боком.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments