Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Categories:

Валери Ре-Робер

"...главная проблема патриархата в том, как мужчины становятся мужчинами. [...] В общем, нужно учить мальчиков не быть мужественными. Мужественность подразумевает сразу несколько элементов — таких, как отсутствие выражения каких-либо эмоций, кроме агрессии и жестокости [как по мне, иногда и строгий запрет на злость как раз по причине стигмы агрессии, хотя злость вообще не равна агрессии], постоянное соперничество с другими мужчинами, постоянное стремление и желание вступить в сексуальные отношения с женщинами, избегание всего, что считается «женским», дабы не очернить свою маскулинность, и наконец, отрицание гомосексуальности".

Думаю, справедливо отметить, что проблема гендерного неравенства и "культуры насилия" равно и в том, как женщины становятся женщинами. По-моему, мы все в одном тазу с помоечными установками. И в одинаковом раздрае в обращении с эмоциями.
Мысль про гендерно нейтральное воспитание кажется мне важной, и в статье-интервью она есть.
Tags: ?, writers
Subscribe

Posts from This Journal “?” Tag

  • Blood

    Кровь на пальцах в первый день, иногда приходящая без каких-либо предупреждений, иногда сообщающая о себе заранее, вызывает удовлетворение – чувство…

  • Salt

    Вы когда-нибудь плакали в море?

  • Squid Game

    Оказалось, доброта во мне сильно чувствительнее отзывается, чем жестокость.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments