Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Милиционеру 26 лет, журналисту 47. И первый насилует шваброй второго. Доходит до комы и смерти. О взорванной психике журналиста не говорю и не хотела бы. А милиционер полагает, что все из-за того, что он испытывает в последнее время стресс. Две семьи, дети, понимаете?

У Другого в комментариях кто-то спросил на неверие и недоумение одного человека: «Ты что с милицией не встречался? Ты не в России живешь?». И это адъ.

Недавно друзья, едя на машине, увидели избитого мужчину, волокущегося по дороге; они подобрали его и повезли в больницу; когда высадились возле больницы, на них троих напали люди в форме. Не повезло совсем, конечно, подобранному мужчине. В конце очень трудного для него дня он был действительно багрово-синий и будто без костей: ни стоять, ни сидеть не мог. Друзья сидели два дня с переломами, сотрясением и рассеченной раскрытой бровью за нападение на сотрудников правоохранительных органов. Сидели только два дня, потому что заплатили.

Я понимаю, что их самих, милиционеров, практически шваброй старшие по званию и более хитрые силовые структуры. Но так же понимаю, что это вообще не дает никакого права быть мусором. А мы сейчас «под защитой» и пристальным вниманием в основном мусора.

Это правда очень остроумно, что люди, отвечающие за нашу безопасность, так опасны для нас самих. И это тот редчайший случай, когда мне не неудобно испытывать к человеку брезгливость и презрение.
И, да, я бы таких отстреливала.

Tags: rf
Subscribe

  • Юкико Мотоя

    Маленькая, но смачная книжица японских сказок. Напористых, диковатых, сорняками рвущих цемент традиций. Но даже разломы выходят красивыми, узорчато…

  • Линь Ихань

    Хочу поделиться своим удовольствием, ужасом и ощущением красоты от прочтения "Райского сада первой любви" тайваньской писательницы Линь…

  • No please

    Эта цитата про петтинг: « …беззвучные пальцы его трепетали особым стаккато», – пальцы у неё в трусах. Хочется протестно ответить цитатой из Карди («…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments