Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Category:

Let it be

До меня постепенно доходит разное. Про опыт, например.

Учиться на чужом опыте можно, кажется, если речь о красных зачеркиваниях в чужих домашних заданиях, или спотыкании о конкретный кривой косяк. В остальном - едва ли. И почему-то свой опыт очень хочется кому-то присунуть, и вот это слово "присунуть" - оно такое непрошенное и навязчивое и с коннотациями. И я так и вижу это - внедрение чужого опыта в чужую жизнь, как присовывание.

Сейчас я наблюдаю за людьми, переживающими рождение своего политического сознания. Большая часть из них моего возраста, есть помладше и постарше. И во мне копошатся разные чувства/мысли на сей счет. Там и стариковские вроде "так это не работает" или "погодите" или "тут вот у вас противоречие, поглядите, пожалуйста" и т.п. А еще удивление от того, что люди могут переживать такое не в 16, 18, 20 и 25, а позже. Нет вообще никакого смысла это говорить. Потому что вот сейчас они свой первый внутренний пожар подожгут, и потом будут готовы обсуждать свой опыт. Пока его у них даже нет. И какой смысл обсуждать опыт с теми, кто только пытается его получить? Это я с собой так разговариваю. "Даша, а теперь ты погоди и помолчи". Особенно, когда не просят поделиться, хоть ты и варишься в этом дискурсе, в этом обществе. Заткнуться и наблюдать.

Тяжело быть со стариковскими мыслями. Вдруг обнаруживаешь, что хочется отговаривать кого-то жить, и это вызывает некоторое отвращение от самой себя.
Tags: rf, self
Subscribe

Posts from This Journal “rf” Tag

  • Bla bla bla

    Эта избирательная кампания в Петербурге полна депутатских сентенций в духе: "воду - рыбам!", "воспользуйтесь своим правом!",…

  • Мудаки

    С 1 августа чиновники сами выбирают, кого из Красной книги можно убивать.

  • Карелия

    Почему-то всегда очень сильно больно, когда горит лес. Где бы он ни был: в Австралии, Калифорнии или прямо под боком.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments