Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Categories:

Криволучье, 2019

Да он волшебный - фильм. Маша Черная сняла. Посмотрите описание:

ОНЛАЙН-ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА В ЧЕСТЬ КАРАНТИНА
(документальный, 2019)

«Криволучье» снят в Туле, но привычного города здесь не увидеть, как и реального района, именем которого назван фильм — это док с примесью мокьюментари об эмиграции — за границу, внутри страны или, в конце концов, внутрь себя.

Андрей и Оксана не виделись почти год и временно возвращаются в свой небольшой город, из которого оба уехали — он в Санкт-Петербург, она в Париж. Их окружает множество героев, у каждого из которых свои причины и способы жить в этом трогательном и почти мистическом месте с подпольным подкастом, двойниками, бандой на самокатах и отдаленным районом под названием Криволучье, в котором никто из них никогда не был, но каждый имеет о нём своё представление.

Географические границы и границы между реальным и придуманным размываются, пока герои ищут ответ на вопрос «зачем уезжать или зачем оставаться», если можно жить, как в кино и режиссировать эту реальность в любой точке планеты.


Tags: cinema
Subscribe

Posts from This Journal “cinema” Tag

  • Dune

    Войди в транс, чтобы уйти в эскапизм. Возможно, там встретишь себя. Как-то так?

  • Petite maman

    - Как ты умрешь? - Зарежут во сне. - А зачем тебя убивать? - Из-за денег. - ... - Я из США, но во Франции у меня производство Кока-Колы. - Так вы…

  • 🤍

    После Сцен из супружеской жизни даже проверка системы оповещения в Петербурге (сирены почему-то всегда в пустом городе, как в военной хронике) уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments