Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Category:

Walk of shame

Думала: стыдить ли тех, кто стыдит не гулявших днем в субботу, 23 января 2021 года?
И решила, что вообще многовато стыда. Довольно.

Глядя на толпы Росгвардии, и отдельно ОМОН, полицейских сухопутных и на воде (были ли в воздухе?), их инструкции из мегафонов "не стоим, работаем, забираем больше", одиночных эшников, я не могла не задаваться вопросами. Кого и от кого вы защищаете, избивая и пугая людей? Что вам надо? Ну, правда, что вам надо? Люди, которые под щитками и шлемами. Оно того стоит?

И из личного, удивившего: уже лет 5 у меня мало злости для площадей, но на этой неделе внезапно обнаружила ее, направленную на взрослых (30+) людей, которые только-только политически очнулись, и сейчас агрессивно проявляют свое недовольство, оппозиционность (пытаются обратить или обличить других, выражают некоторую истеричность). В театре моего внутреннего мира я очень близко подхожу к каждому из этих знакомых мне неофитов и спрашиваю: "Где ты был в 2011? 2012? 2013?". Пока не понимаю, за что я так с ними. Может, от собственного бессилия.

И понимаю, что это на самом деле круто - новые люди. Очень много новых людей в протесте.
Tags: rf, self
Subscribe

Posts from This Journal “rf” Tag

  • Карелия

    Почему-то всегда очень сильно больно, когда горит лес. Где бы он ни был: в Австралии, Калифорнии или прямо под боком.

  • Less

    Увидела на Бумаге, что радио "Эрмитаж" может закрыться, с такой припиской: "Сотрудники станции собрали 30 тысяч из необходимых 15…

  • Даты

    После прочитанной документалистики и не только о том, как это было (война и блокада), ничего кроме ужаса и скорби во мне нет. Праздника во мне нет. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments