Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Category:

Daily

1
Заметила, что на плакатах «помогите найти человека» стали встречаться фотографии людей в медицинских масках.

2
Наткнулась в книге на «жареную курицу с кукурузной лепёшкой, картофельным салатом и зелёной фасолью из забегаловки “Цыплёнок жареный” на углу Девятой авеню». И вспомнила бистро «Быстрый цыплёнок» возле метро Гражданский проспект, этому бистро уже не меньше 20 лет. В детстве я ездила мимо него в театральную студию и думала о живом быстром цыплёнке, который носится. Это как с фразой «мир во всем мире»: до меня только в средней школе дошло, что речь не о «Земле в Земле» (что казалось бессмысленным). Какие-то смыслы просто не замечаются, как фильтр стоит.

3
Я бы хотела увидеть видео тренинга ОМОНа перед митингами. Уже две недели по выходным от центра Петербурга ощущение военного положения. Сегодня ОМОН был очень динамичен, бодр, устрашал громыханием дубинок по щитам, быстро бил шокером и травил газом, доставал пистолет, синхронно бежал на людей под интенсивные крики «работаем, работаем, работаем». Удивительная все же работа, да? Представляю их как синхронисток, которые старательно тренируются перед выступлением. Они кажутся заведёнными, взвинченными перед протестом. Тогда это скорее бойцовые собаки, которых натравливают. Так кто же они? В любом случае, эта жестокость и крики людей под электрошоком рождают только больший гнев, гораздо больший. Там были и другие люди из ОМОНа, помогающие кому-то там и сям. В этих людях, наверное, очень много силы. В интересных промежутках выбора они существуют. Надеюсь, их будет становиться больше!

4
Сегодня пришла весточка из Норвегии, где я когда-то имела счастье пожить на маяке с двумя сказочными женщинами! Настоящее волшебство, кроме шуток. Они читают новости и беспокоятся. А я таю. Знаете, такое приятное чувство не запертости в этой жестокой, суженной до клаустрофобичности точке истории. Спасибо.
Tags: rf, self
Subscribe

Posts from This Journal “rf” Tag

  • Карелия

    Почему-то всегда очень сильно больно, когда горит лес. Где бы он ни был: в Австралии, Калифорнии или прямо под боком.

  • Less

    Увидела на Бумаге, что радио "Эрмитаж" может закрыться, с такой припиской: "Сотрудники станции собрали 30 тысяч из необходимых 15…

  • Даты

    После прочитанной документалистики и не только о том, как это было (война и блокада), ничего кроме ужаса и скорби во мне нет. Праздника во мне нет. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments