Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Categories:

Алексей Любжин

Ааа, наконец! Душа торжествует моя. По наводке А.Черных увидела статью А.Любжина в Горьком о г-не Белинском. Пережила ее как собственную школьную вендетту.
Когда я училась в школе, Белинский и Добролюбов несказанно бесили (Писарев, кажется, меньше прочих, даже помню какое-то сочувствие к нему). "Луч света в темном царстве", ох ты ж черт возьми... Этот подход к чтению, кажется, предохранил от любви к книгам многих людей, буквально читательски стерилизовал. Фуй.

А статьи в Горьком читать почти не могу, для меня они слишком занудные. Тяжко.

Кажется, всех охаяла :(

[помню, как ехали с папой по пр. Добролюбова и я говорила ему: «Несправедливо! Сколько всего Добролюбова, улица Белинского, а где Писарев? Где?». Папа тоже не знал, где]
Tags: writers
Subscribe

Posts from This Journal “writers” Tag

  • Якуб Малецкий

    «Дрожь» начинается в 1938. Во время, когда мир слишком быстро создавался, и для многого ещё не было языка. «Изобрести войну»…

  • Юкико Мотоя

    Маленькая, но смачная книжица японских сказок. Напористых, диковатых, сорняками рвущих цемент традиций. Но даже разломы выходят красивыми, узорчато…

  • Линь Ихань

    Хочу поделиться своим удовольствием, ужасом и ощущением красоты от прочтения "Райского сада первой любви" тайваньской писательницы Линь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments