Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

кино и еда

В квартире очень жарко. А переносица как всегда холодная (друзья-медики наперебой объясняли мою аномалию с холодной переносицей и теплым кончиком носа).

Для чего пишу.

1.      Посмотрела Imaginarium of Doctor Parnassus/Воображариум. Он хороший. Постараюсь по порядку кое-что о нем рассказать. Во-первых, визуально он беспроигрышный, потому что здесь мужчины на любой вкус и женщина, за которой интересно наблюдать. Никогда ранее не вожделевши Деппа, здесь я его заприметила (потому что своим коротким появлением он затмил по актерской игре всех, разом). Зато нередко вожделевши Фарелла (брови! его брови выше всяких похвал) здесь пыл сбавила, может потому, что играет совсем уж негодяйского негодяя, а таких классических личностей я не люблю. Слушая, думая и глядя на Антона вспомнила о Коле С. (Коля ;) и все время повторяла: «Лили Коул, будь с Антоном!». А как уж там вышло у нее, посмотрите сами. Во-вторых, Воображариум – это нескучный ребус. Что-то для эрудиции и что-то для ощущений – очень интересно получается. Музыкальная трубочка и знак на лбу самые многовариативные символы оказались. Мы сидели: гадали и разгадывали, вышли все еще треща, пришла – смакую послевкусие. А еще все время думала, какой бы был мой портал. Что там у меня водилось бы. И бьюсь об заклад (странное выражение), что вам будет также интересно!

 

2.      Приготовила странным образом курицу. Это к вопросу о кулинарии. Около килограмма маленьких куриных ножек (за ними преимущество) и бедер (они в меньшинстве) забланшировать с тонкими полукольцами лука, потом влить в это дело чуть вина (с две кофейные кружки), потереть имбиря (пара столовых ложек), три палочки корицы, несколько соцветий гвоздики, чуть тмина, перца, соли. Пока они томятся, источая феерический запах (серьезно!), карамелизовать в меду четвертинки груши (у меня было 5 штук, спелых, красных). После выложить в стеклянную штуковину для запекания курицу со всем ее цветочным лугом, полить тем, что источил имбирь и гвоздика в вино, выложить сверху груши с карамелью и поставить на минут 15 в духовку. Потом можно просто нюхать, просто есть, облизывать крышку и ловить неслыханный кайф. В качестве гарнира я отварила картофель, в каждой картофелине сделала чайной ложкой выемку и в выемку разбила по два перепелиных яйца. Минут 5 запекала, напоследок сделала сырную шапочку и olala все к столу. Это было близко к эйфории, поверьте.

 

3.      А в феврале я кое-что жду.

           4ого Where the Wild Things Are

           8ого выходит Heligoland от Massive Attack

           11ого I Love You Phillip Morris

           18ого Single man

Tags: cinema, cookie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments