Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

heligoland [Massive Attack]

Мне почему-то новый альбом Massive Attack представился аутичным человеком (человеком).

Я, кажется, опять чуточку в них влюбилась


Тот самый редкий легендарный трепет я испытываю только в двух ситуациях (пока что). Это погодные явления и музыка. Из последнего больший пласт моих замираний от пластинок Massive Attack. 21 год непрерывной неугасающей магии (они же с 89ого вроде).

Будучи этой осенью на концерте, я танцевала 3,5 часа без остановки. Синий свет, красный свет, золотой. Абсолютное моно в оформлении шаманства. Туман гнали на людей, через него просвечивали лучи, пускаемые со сцены к нам. А мы пытались почувствовать их руками, касаясь световых хвостов. У Massive всё – попытка неосязаемое сделать ощутимым.

Много и многие ругали за 100th Window. Я не ругала: там есть песни, от которых я замираю так же, как раньше. Но он был тяжелым, это правда. С одним оттенком через все композиции, густым.

Heligoland (Hell Ego Land) – не только аутичный человек, но и аутентичная музыка. Два созвучных слова, в чем-то даже пересекающиеся по подсмыслам. Чудо в том, что здесь ни одного оттенка, здесь прозрачность, как у льда весной. Это завораживает.

*
официально пластинка выходит завтра. я слушала на recordings.ru. но тот ли это плэйлист - не знаю

Tags: sounds
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments