Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Category:

Reflex

О чем я подумала.
Что очень часто есть гигантская разница между нашим-представлением-о-важном-человеке и реальной-фигурой-важного-человека. И это больше говорит о нашем эго, чем о чем-то другом. И осязание этой разницы - это всегда такое жесткое столкновение с собой.
Мне, например, часто хотелось, чтобы близкие люди были "как я". Вернее, как "идеальное я". Я ведь тоже ему не соответствую. Оно вообще выдуманное. И когда вижу, что кто-то важный не похож на мое "идеальное я", возникает очень много сильных чувств. Недоумение, гнев, досада: а что, так можно было? так можно было, оставаясь любимой? оставаясь хорошим человеком?
Да, так можно. Можно быть свободнее от "идеального я" и других в него не втискивать. Это вообще не их шмотки.
Так что недоумение/досада/гнев - они от/за/на себя. За свою запертость в прокрустовом ложе. Такое облегчение - обнаружить свободного Другого и смочь немножко ослабить хватку себя самого.

А еще подумала, что Паша Техник, Евгений Понасенков, Александр Дугин и Вероника Степанова - это отличные иллюстрации для ид, эго, супер-эго и коллективного бессознательного. Пока что в восторге от этой шутки.
Tags: ?, self
Subscribe

Posts from This Journal “?” Tag

  • Blood

    Кровь на пальцах в первый день, иногда приходящая без каких-либо предупреждений, иногда сообщающая о себе заранее, вызывает удовлетворение – чувство…

  • Salt

    Вы когда-нибудь плакали в море?

  • Squid Game

    Оказалось, доброта во мне сильно чувствительнее отзывается, чем жестокость.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment