Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Category:

tradition and modernity

Мне интересно, сторонники идеи, что «любая работа хороша», стоят на том же и с инстаграм-блогерами и прочими виртуальными работниками?
Вчера увидела с корпоративного аккаунта девушку московскую молодую очень, которая зарабатывает миллионы именно в инстаграм. Я че-то, правда, до этого не понимала, что так бывает, подписки у меня другие совсем. И помимо всяких «как?», «сама?», «кто родители?», возник вот этот вопрос.
Раньше детей работать подгоняли часто этой фразой: «Работа любая хороша. Вон, дворником иди, листовки раздавай, в магазине работай, кафе и т.п.». Обычно говорили о низкоквалифицированном труде с маленькой оплатой. Вот глядя на оборотную сторону низкоквалифицированного труда с гигантской оплатой, принцип «бедненько, но чистенько» должен как-то трансформироваться, в какие-то другие ценности. Какие?
И насколько справедливо в контексте сегодняшней повестки рассматривать работу в соц.сетях как низкоквалифицированный труд?
Tags: ?
Subscribe

Posts from This Journal “?” Tag

  • Daily

    Сейчас возле метро фруктово-овощной развал. К остановкам с обратной стороны прислонены мешки со сливами, огурцами, арбузы распахнуты мякотью наружу.…

  • Любимое

    Верхушки деревьев в тумане кажутся тлеющими фитилями.

  • Бордово

    Горячим компотом во дворе пахнет

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments