Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

аллилуйя!

Пару лет назад прошло писательское событие с тегом «всероссийское». Лауреаты были разных возрастов (20-50), кто с профильным образованием, а кто без, кто печатался, а кто нет. И была там местная знаменитость – парень, который в 16 издал свою первую книгу (тираж не назвали), а потом, что примечательно, еще парочку. На момент церемонии ему было, кажется, 24.

Я не запомнила ни имени, ни каких-либо других реквизитов, а всё из-за немца! Когда читали эпизоды из наших произведений, он к моему очень чутко отнесся. Ну а потом принялся обрабатывать. Мы с ним говорили на французском (единственный общий язык оказался), а т.к. его немецкие «р» и «х» съедали все галльские, я сильно скукожилась в попытках разобраться, куда со мной хотят partir и насколько глубоко nous nous croiserons (par les regards, я надеюсь).

То есть, про талантливого парня я всё прослушала. А это вообще-то здорово, когда есть что сказать и знаешь как сказать всем(!) в 16-то. К тому же нельзя по его виду подытожить, что он из тех, кто гнусаво картавит: «Я потер’пел кр’ах» из-за неответа по зоологии. Интересный он.

И вся моя мýка в том, что вот с тех самых пор, как о нем (о парне) узнала, я периодически перманентно хлещу себя по щам за то, что ни в 16, ни потом у меня не было желания отнести хоть одну свою нетленную в печать (а ведь на одной макулатуре от моей писанины год жить можно). Вспоминала парнишу, смотрела на себя и думала что-то вроде: «Хули?». В общем, убивалось эго.  

И сегодня, господа, свершилось. Я нашла развязку этой душещипательной садомазоистории длинною в 2 года: награду-то тогда получил не он, а я. Так что и правда, хули?

Осталось только одно чесучее место. Немец дал свое мыло (ибо я лепетала je nai pas de telephone, параллельно строча смс: «Забери меня!»), обязалась прислать что-то из своего "раннего и позднего". Он еще спросил, точно ли пришлю? В ответ бодро говорю, что обещания сдерживаю. Когда доехала домой обнаружила, что его реквизиты потеряла. Не сдержала.
А макулатура когда-нибудь станет чем-то пригодным для ваших рук, глаз и голов, а не моего стола и мусорного ведра. Надеюсь, что вам пока и здесь бывает интересно.



это сегодня утром. я не всегда утром веселая. я не всегда утром просыпаюсь, точнее будет так. но сегодня (вчера) было солнце. тут знаменитый глаз-подсолнух

Tags: self
Subscribe

  • Blood

    Кровь на пальцах в первый день, иногда приходящая без каких-либо предупреждений, иногда сообщающая о себе заранее, вызывает удовлетворение – чувство…

  • Salt

    Вы когда-нибудь плакали в море?

  • Squid Game

    Оказалось, доброта во мне сильно чувствительнее отзывается, чем жестокость.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment