Даша (danilovna) wrote,
Даша
danilovna

Моветон

Снова по касательной к некорректности и аморальности.

Все знают про жилищный кризис у льготников. Много метров многим обещали, но метры потенциальные, а не существующие в статус-кво. Разделим грубо по-мясницки ожидающих на две категории: ветераны и молодые. Вторые – это военнослужащие и переселенцы.

Сейчас будет не мило: на мой взгляд, первые в очереди должны стоять люди второй категории.

+

Это не один человек, а семья (умножить неудобство минимум на 3)

Этой семье еще развиваться, для этого необходимо жизненное пространство

-

Ветераны ждут дольше

Еще чуть подождать и будет поздно

Но тут еще один плюс, выходящий из минуса, – если осталось так мало, зачем цепко держаться за то, что будет твоим очень короткий срок? Да, это не то, что можно было бы назвать толерантным, но рациональным – именно.

Существует такая «инстанция», как дом престарелых. Я ничего не знаю о ней в российских реалиях, но в Европе и Америке есть отличные места. Их много. Это, своего рода, целая культура для определенной возрастной категории. Пожилые люди часто совершенно одиноки. Их супруги мертвы, а у детей жизнь давно как отдельная. В этих домах пожилые люди наконец попадают в «дом», вот именно дом. Где тебе всегда рады, где ты свой, где все свои.

Есть подозрение, что у нас эти дома бывают похуже тюрем. Но суть не в этом. Если о квартирах для ветеранов мы говорим со взглядом в перспективу, то и о домах имеем право говорить так же. И здесь было бы хорошо рассчитать, что дешевле. Так как о дельности мне кажется вопрос не стоит. В этих домах люди не одиноки, а это возможно главное.

В общем, я за то, чтобы менять формат расселения ветеранов из квартир в специальные дома, а молодых ставить в заметно укороченную очередь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments